Image de plats de banquets de la Chine ancienne

Les recettes contées : 8 heures en Chine

Le premier épisode des recettes contées vous emmène en Chine pour découvrir œufs marbrés, un met que l’on déguste à l’occasion du Nouvel An.

A réaliser en famille.

Quel est le point commun entre un conte et une recette de cuisine ? Des métamorphoses, un peu de magie, une pincée de peur, et toujours, du plaisir !

Bienvenue dans Les recettes contées, le podcast culinaire et narratif du Musée national des arts asiatiques – Guimet.

Pour ce premier épisode gourmand, direction la Chine pour découvrir les oeufs marbrés, un met millénaire.

Télécharge le livret de la recette ci-dessous !

Livret-oeufs-marbrés.pdf TéléchargerLivret-oeufs-marbrés.pdf

Cette recette de cuisine doit se faire sous la surveillance d’un adulte. Il est question dans les recettes contées d’utiliser le gaz, les plaques ou de faire bouillir de l’eau. Assurez vous d’avoir tout le matériel à disposition avant de commencer la recette, ainsi qu’un papier et un crayon.

N’oubliez pas : les contes varient selon les régions du monde où ils sont racontés : vous entendrez sûrement différentes versions de ces histoires