Image de l'ermite Milarepa

Les recettes contées : 11h en Himalaya

Direction les hauteurs de l’Himalaya pour déguster une recette réconfortante, la tsampa accompagnée de lait chaud : un délicieux porridge à base d’orge et d’épices, idéal pour débuter la journée. À vos fourneaux !

A réaliser en famille.

Quel est le point commun entre un conte et une recette de cuisine ? Des métamorphoses, un peu de magie, une pincée de peur, et toujours, du plaisir !

Bienvenue dans Les recettes contées, le podcast culinaire et narratif du Musée national des arts asiatiques – Guimet.

Pour ce deuxième épisode gourmand dans les hauteurs de l'Himalaya !

Télécharge le livret de la recette ci-dessous !

Livret-tsampa.pdf TéléchargerLivret-tsampa.pdf

Cette recette de cuisine doit se faire sous la surveillance d’un adulte. Il est question dans les recettes contées d’utiliser le gaz, les plaques ou de faire bouillir de l’eau. Assurez vous d’avoir tout le matériel à disposition avant de commencer la recette, ainsi qu’un papier et un crayon.

N’oubliez pas : les contes varient selon les régions du monde où ils sont racontés : vous entendrez sûrement différentes versions de ces histoires